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Idéale pour un plateau télé pour ma fille de 6 ans, et qui remplace allégrement un "Mac d'O". Elle se régale, et c'est tout même meilleur... De plus elle participe avec joie à l'élaboration de son gratin.

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Pour le gratin de pâtes, il vous faut :

  • 150 g de coquillettes

  • 30 gr de beurre

  • 30 gr de farine

  • 2 verres de lait

  • 1 tranche de jambon blanc

  • 50 gr de gruyère rapé

  • Noix de muscade

  • Sel, poivre

Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée, vérifier la cuisson pour que les coquillettes soient "Al dente". Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine. Délayez avec le lait froid en remuant avec un fouet, laissez épaissir quelques minutes à feu doux, puis ajoutez le sel, le poivre, un peu de muscade, le gruyère rapé et la tranche de jambon coupée en petits morceaux.

Egouttez les pâtes dans une passoire, puis mélangez les avec la sauce béchamel, beurrez un petit plat à gratin, versez le mélange à l'intérieur, parsemez d'un peu de gruyère rapé, et faîtes dorer sous le grill du four quelques instants.

A table, et bon Appétit !