Je veux du chocolat ! Ben tiens en voila !

J'ai reçu il y a quelques années en cadeau ce livre de Trish Deseine. Que du bonheur  ! Le chocolat est une valeur sûre. Ce délicieux gateau est réalisé en 10 minutes maxi !

Dans la recette ci-dessous, j'ai divisé les proportions en 2. Cela fait un gateau pour environ 4 personnes. Il se conserve trés bien au frais.

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Pour le pavé aux marrons et au chocolat, il vous faut :

  • 1 boite de purée de chataigne (vanillée, ou au naturel)
  • 2 c. à soupe de Baileys
  • 150 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre pommade
  • 30 g de sucre (uniquement si purée de chataigne au naturel)

Pour la crème au mascarpone :

  • 100 g de mascarpone
  • 30 g de sucre

Faire fondre le chocolat au micro-onde. Dans un saladier mélangez le beurre pommade et la purée de chataigne (et éventuellement le sucre), ajoutez ensuite le Baileys. Mélangez le chocolat avec cette préparation afin d'obenir un appareil bien lisse.
Filmez une terrine et versez le tout à l'intérieur. Placez au réfrigérateur pendant une nuit.

Au moment de servir, démoulez la terrine, retirez le film et préparez la crème. Mélangez vigoureusement le mascarpone au fouet avec le sucre. Coupez la terrine en tranche et servez avec une cuillère de mascarpone.

Bon appétit !

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