En regardant comme souvent Cuisine TV je suis tombé sur l'émission de Benoit Molin "Les desserts de Benoit". J'ai découvert cette recette qui provient directement de l'Ile Maurice.

Ces petits beignets sont excellents surtout quand on les trempe dans une super sauce au chocolat... (recette ci-dessous)

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Pour 25 beignets environ, il vous faut :

  • 200 g de patate douce

  • 160 g de noix de coco rapée

  • 80 g de sucre en poudre

  • 1 c. à soupe de lait

  • 150 g de farine

  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille

  • 1 litre d'huile de pépins de raisins

Pour la sauce au chocolat, il vous faut :

  • 200 g de chocolat noir

  • 5 cl de crème liquide

  • 5 cl de Malibu

Préparez la farce en mélangent 80 g de noix de coco avec 40 g de sucre, le lait et l'extrait de vanille.

Epluchez et détaillez la patate douce en morceaux de 3 à 4 cm. Faites la cuire dans un grand volume d'eau pendant 20 à 30 min. Lorsqu'elle est cuite, égoutez et laissez refroidir.
Ecrasez finement la patate douce et mélangez avec la farine, le sucre restant, la noix de coco afin d'obtenir une pâte lisse. Ajoutez au besoin de l'eau ou de la farine. Filmez la pâte et mettre au congélateur 10 min. Etalez la pâte avec un rouleau sur 3 mm d'épaisseur. Détaillez des cercles avec un emporte-pièces ou un verre. Déposez au centre un peu de farce et pliez vos beignets afin de former une demi-lune. Soudez les bords éventuellement avec un peu de farine et déposez les beignets sur du papier sulfurisé. Placez les beignets 1/4 d'heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps préparez la sauce au chocolat. Dans un saladier mettez le chocolat, la crème et le malibu. Faîtes fondre au micro ondes quelques instants. Mélangez, goutez...

Dans une casserole, faites chauffez l'huile. Ajoutez les beignets 3 ou 4 en même temps et laissez dorer. Comptez environ 1 min 30 par beignets. Déposez les sur du papier absorbant.

Au moment de servir saupoudrez de sucre glace. Chaque convive trempe son beignet dans la sauce au chocolat. Effet garanti !

Bon appétit !

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