30 novembre 2006
Terrine de foie gras maison aux pommes
Tout d'abords je vous conseille la lecture de "mon dossier" sur le foie gras.
- Partie 1 : Le déveinage (il n'y a pas de nerfs, mais des veines dans un foie :-o ) et la marinade
- Partie 2 : La cuisson
Pour le foie gras aux pommes, il vous faut :
- 1 foie gras de canard de 500 g environ
- 20 cl de Calvados
- 8 gr de sel
- 2 gr de poivre
- 1 pincée de 4 épices
- 1 belle pomme (royal gala)
- 10 cl d'eau
Suivre le dossier pas à pas partie 1, jusqu'à la marinade qui s'effectue avec 10 cl de calvados.
Pelez la pomme et découpez la en quartiers. Faites revenir les pommes avec le jus de la marinade, 10 cl d'eau et 10 cl de calvados pendant 4 à 5 minutes pour les rendre tendres à coeur.
Passez à l'étape 2 du dossier : Garnissez le fond et les cotés de la terrine, intercallez une couche de pommes et finissez avec le foie. Couvrez et laissez cuire. Suivez la suite des étapes.
Aprés quelques jours au frais dégustez !
Bon appétit !
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