Un bon moyen de ne plus jeter le pain de la veille, et qui permet de rendre agréable un dimanche pluvieux. Ces délicieux pains perdus s'accomodent parfaitement avec un chocolat chaud, natures ou avec de la confiture.

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Pour les pains perdus, il vous faut :

  • Une baguette de pain de la veille

  • 20 cl de crème fraiche

  • 2 oeufs

  • 30 gr de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • du beurre

Préparez un lait de poule en battant les oeufs, la crème, le sucre et le sucre vanillé. Découpez le pain en tranches d' 1 cm. Trempez quelques instants le pain dans le lait de poule et laissez-le s'imprégner.

Faites chauffer une poelle avec du beurre, lorsque le beurre est bien chaud, faites dorer les tranches de pain sur les 2 faces. Déposez sur du papier absorbant quelques instants. Saupoudrez de sucre, et dégustez tiède.

Cette recette est excellente avec de la brioche grillée. Pratiquez de la même manière.

Pour une recette plus légère, utilisez un grill éléctrique pour éviter de faire revenir les pains perdus dans le beurre.

Bon appétit !

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