Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine du Week-End
La cuisine du Week-End
Archives
24 novembre 2006

Pains perdus du dimanche aprés midi

Un bon moyen de ne plus jeter le pain de la veille, et qui permet de rendre agréable un dimanche pluvieux. Ces délicieux pains perdus s'accomodent parfaitement avec un chocolat chaud, natures ou avec de la confiture.

DSC01620

Pour les pains perdus, il vous faut :

  • Une baguette de pain de la veille

  • 20 cl de crème fraiche

  • 2 oeufs

  • 30 gr de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • du beurre

Préparez un lait de poule en battant les oeufs, la crème, le sucre et le sucre vanillé. Découpez le pain en tranches d' 1 cm. Trempez quelques instants le pain dans le lait de poule et laissez-le s'imprégner.

Faites chauffer une poelle avec du beurre, lorsque le beurre est bien chaud, faites dorer les tranches de pain sur les 2 faces. Déposez sur du papier absorbant quelques instants. Saupoudrez de sucre, et dégustez tiède.

Cette recette est excellente avec de la brioche grillée. Pratiquez de la même manière.

Pour une recette plus légère, utilisez un grill éléctrique pour éviter de faire revenir les pains perdus dans le beurre.

Bon appétit !

Ce blog vous plait ? Ajoutez-le à la liste de vos liens !

Publicité
Commentaires
S
Hum trop beaux, dorés et luisants très très tentant
C
Mmmh cette photo donne bien envie!
A
il est très beau!! ça donne une furieuse envie!
$
j'en aurais bien fait tiens! mais je n'ai même pas de pain!
L
Ah le pain perdu, que c'est bon!
La cuisine du Week-End
Publicité
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité