13 décembre 2006

Médaillons de filet mignon

Une manière originale de cuisiner un filet mignon. Servi comme ci-dessous avec une poellée de champignons des bois, quelques pommes sautées et une grappe de tomates cerises revenue à l'huile d'olive. Pour les médaillons de filet mignon, il vous faut : 1 beau filet mignon de la farine pour singer la viande 30 gr de beurre huile d'olive 1 échalotte 1 gousse d'ail en chemise écrasée 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1/2 c. à café de fond de veau déshydraté Sel, poivre Facultatif (5 cl... [Lire la suite]
Posté par Chris38 à 11:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

25 octobre 2006

La pintade en cocotte au chou

Il me restait la moitié d'un chou vert de mon délicieux pôt au feu de ce week-end, et une belle pintade dans le congélateur... Pour la Pintade en cocotte au chou, il vous faut : 1 Belle pintade bio ou label rouge 1 ou 1/2 chou vert 250 gr de lard fumé 30 gr de beurre 1 verre d'eau Sel, poivre Dans une grosse cocotte (en fonte de préférence), faire boullir un grand volume d'eau légèrement salée, et plonger le chou découpé en 8 morceaux. Pour ma part, j'enlève un peu du coeur du chou (sur la... [Lire la suite]
Posté par Chris38 à 20:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]