08 novembre 2006

Salade aux Clémentines et au chocolat

Rafraichissante, légère, conviviale, belle et ................ Excellente !! Ceux qui ont lu mon profil savent à quel point je suis "fan" de Jamie Oliver. Voici donc une recette tirée de son livre Rock'n Roll Cuisine. Pour la salade de clémentines au chocolat, il vous faut pour 4 personnes : 8 Clémentines fermes et sans pépin 100 g d'amandes éffilées 10 feuilles de menthes finement émincées 6 c. à soupe de sucre roux 4 c. à soupe d'eau les graines d'une gousse de vanille 100 g de... [Lire la suite]
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06 novembre 2006

Gratin dauphinois

Il existe certainement autant de recettes de gratin de pommes de terre qu'il y a de cuisiniers... Moi je fais simple et sans fioriture... Pour le gratin dauphinois à ma façon, il vous faut : 1 kg de pommes de terre 75 cl de crème entière 30 g de beurre pour le plat sel et poivre 1 pointe de muscade Epluchez et lavez les pommes de terre. Passez-les à la mandoline (ou au robot) pour les détailler en tranches. Beurrez le moule à gratin, versez la crème et assaisonnez avec le sel, le poivre et la pointe de... [Lire la suite]
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04 novembre 2006

Gateau aux pommes caramélisées

Idéal pour le goûter, la recette d'un gâteau aux pommes issue du magazine Guide Cuisine du mois de Novembre 2006. Pour le Gâteau Limousin aux pommes, il vous faut : 2 pommes 3 oeufs 140 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200 g de farine tamisée + 20 gr pour le moule 2 cl d'Armagnac 1/2 citron 1 c. à soupe de crème fraîche 50 g de beurre + 20 g pour le moule 1 sachet de levure Epluchez les pommes, taillez-les en quartiers et arrosez-les de jus de citron pour éviter... [Lire la suite]
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03 novembre 2006

Courgettes sautées à la viande hachée

Un plat trés rapide à réaliser (le soir quand on rentre tard...) qui nécessite peu d'ingrédients et qui n'est pas trop calorique. Pour les courgettes sautées à la viande hachées il vous faut (pour 2) : 5 petites courgettes 2 steacks hachés 1 gousse d'ail des épices en fonction de vos goûts (4 épices, cumin) du persil (facultatif) Sel, Poivre Huile d'olive Commencez par éplucher les courgettes en totalité ou pas (encore une fois suivant vos goûts), puis détaillez les en rondelles d'environ 4 à 5 mm.... [Lire la suite]
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31 octobre 2006

Le Nivernais

C'est toujours un casse tête d'avoir la responsabilité de choisir un restaurant pour un repas de groupe. Cela implique une certaine responsabilité pour qui incombe cette charge. En locurence, nous avons été chargé de choisir un restaurant pour notre repas de famille organisé pour l'anniversaire d'Ugo. Nous sommes donc allés au Restaurant le Nivernais à Brié (38)... C'est une bonne table à recommander. En pleine campagne, sur la petite place du village (les enfants peuvent jouer à l'extérieur), la déco est rustique, le... [Lire la suite]
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28 octobre 2006

Le Gratin de pâtes pour Léna

Idéale pour un plateau télé pour ma fille de 6 ans, et qui remplace allégrement un "Mac d'O". Elle se régale, et c'est tout même meilleur... De plus elle participe avec joie à l'élaboration de son gratin. Pour le gratin de pâtes, il vous faut : 150 g de coquillettes 30 gr de beurre 30 gr de farine 2 verres de lait 1 tranche de jambon blanc 50 gr de gruyère rapé Noix de muscade Sel, poivre Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée, vérifier la cuisson pour que les coquillettes... [Lire la suite]
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25 octobre 2006

La pintade en cocotte au chou

Il me restait la moitié d'un chou vert de mon délicieux pôt au feu de ce week-end, et une belle pintade dans le congélateur... Pour la Pintade en cocotte au chou, il vous faut : 1 Belle pintade bio ou label rouge 1 ou 1/2 chou vert 250 gr de lard fumé 30 gr de beurre 1 verre d'eau Sel, poivre Dans une grosse cocotte (en fonte de préférence), faire boullir un grand volume d'eau légèrement salée, et plonger le chou découpé en 8 morceaux. Pour ma part, j'enlève un peu du coeur du chou (sur la... [Lire la suite]
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24 octobre 2006

Oeufs Indoux

Une recette simple réalisée en moins de deux, aux bonnes senteurs de Curry. Lorsque je dois faire cuire des oeufs pour 3 personnes par exemple, je préfère les cuire deux par deux. Cela accélère la cuisson, chaque personne peut choisir son assaisonnement et son mode de cuisson (au plat, brouillés...). Donc pour réaliser la recette pour 1 personne, il vous faut : 2 à 3 oeufs (en fonction de l'appétit) 1 à 2 cuillère à soupe de crème fraîche une noisette de beurre 1/2 cuillère à café de curry en poudre Sel au... [Lire la suite]
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22 octobre 2006

La commande est faite

Voilà c'est fait. Nous sommes enfin les heureux propriétaires de la cuisine qui équipera notre futur appartement. Une cuisine, pratique, moderne, fonctionnelle et jolie. Nous avons validé les plans, vérifié les derniers détails (installation des plans éléctriques, plomberie etc...) Nous avons opté pour une cuisine italienne de la gamme Gicinque et plus exactement le modèle Wind. Le design et la couleur nous ont plus de suite (nous adorons le rouge). La qualité des matériaux sont au rendez-vous, et nous sommes plutôt... [Lire la suite]
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