06 novembre 2006

Gratin dauphinois

Il existe certainement autant de recettes de gratin de pommes de terre qu'il y a de cuisiniers... Moi je fais simple et sans fioriture... Pour le gratin dauphinois à ma façon, il vous faut : 1 kg de pommes de terre 75 cl de crème entière 30 g de beurre pour le plat sel et poivre 1 pointe de muscade Epluchez et lavez les pommes de terre. Passez-les à la mandoline (ou au robot) pour les détailler en tranches. Beurrez le moule à gratin, versez la crème et assaisonnez avec le sel, le poivre et la pointe de... [Lire la suite]
Posté par Chris38 à 08:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

03 novembre 2006

Courgettes sautées à la viande hachée

Un plat trés rapide à réaliser (le soir quand on rentre tard...) qui nécessite peu d'ingrédients et qui n'est pas trop calorique. Pour les courgettes sautées à la viande hachées il vous faut (pour 2) : 5 petites courgettes 2 steacks hachés 1 gousse d'ail des épices en fonction de vos goûts (4 épices, cumin) du persil (facultatif) Sel, Poivre Huile d'olive Commencez par éplucher les courgettes en totalité ou pas (encore une fois suivant vos goûts), puis détaillez les en rondelles d'environ 4 à 5 mm.... [Lire la suite]
Posté par Chris38 à 10:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]