24 novembre 2006

Pains perdus du dimanche aprés midi

Un bon moyen de ne plus jeter le pain de la veille, et qui permet de rendre agréable un dimanche pluvieux. Ces délicieux pains perdus s'accomodent parfaitement avec un chocolat chaud, natures ou avec de la confiture. Pour les pains perdus, il vous faut : Une baguette de pain de la veille 20 cl de crème fraiche 2 oeufs 30 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé du beurre Préparez un lait de poule en battant les oeufs, la crème, le sucre et le sucre vanillé. Découpez le pain en tranches d' 1 cm. Trempez... [Lire la suite]
Posté par Chris38 à 10:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

04 novembre 2006

Gateau aux pommes caramélisées

Idéal pour le goûter, la recette d'un gâteau aux pommes issue du magazine Guide Cuisine du mois de Novembre 2006. Pour le Gâteau Limousin aux pommes, il vous faut : 2 pommes 3 oeufs 140 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200 g de farine tamisée + 20 gr pour le moule 2 cl d'Armagnac 1/2 citron 1 c. à soupe de crème fraîche 50 g de beurre + 20 g pour le moule 1 sachet de levure Epluchez les pommes, taillez-les en quartiers et arrosez-les de jus de citron pour éviter... [Lire la suite]
Posté par Chris38 à 16:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]