21 novembre 2006

Dossier : Préparation d'une terrine de foie gras de canard maison Partie 2

Seconde partie du dossier consacré à la réalisation d'une terrine de foie gras maison (Pour la première partie c'est ici). Cette seconde étape est cruciale, car la cuisson au four est à surveiller de prés. Il existe différents mode de cuisson pour les terrines de foie gras. Au four, au sel, au torchon et même au micro-onde. Nous verrons donc ici, la cuisson au four traditionnel. Retirez le foie gras de la marinade, et mettez le dans une terrine. Intercallez éventuellement les fruits secs, la truffe, et couvrez de foie. ... [Lire la suite]
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19 novembre 2006

Dossier : Préparation d'une terrine de foie gras de canard maison

La réalisation d'une terrine de foie gras maison n'est pas trés compliquée, il suffit de bien suivre certaines étapes. J'essaye dans ce mini-dossier en 2 parties de vous livrer mon expériènce de quelques terrines déjà réalisées.Le foie gras est un produit assez cher, surtout au moment des fêtes. Le premier conseil que je peux vous donner, c'est d'acheter votre foie gras sous vide quelques mois avant les fêtes et de le congeler.Second conseil, réaliser une terrine prend un peu de temps, environ 3/4 d'heure de préparation, 12 h de... [Lire la suite]
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