15 décembre 2006

A voir ...

Voici un petit diaporama que j'ai trouvé fort symphatique, directement lié à notre activité favorite.... Pour le visionner cliquer sur le lien --> Douceurs_____1_ Bonne journée !
Posté par Chris38 à 10:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

13 décembre 2006

Médaillons de filet mignon

Une manière originale de cuisiner un filet mignon. Servi comme ci-dessous avec une poellée de champignons des bois, quelques pommes sautées et une grappe de tomates cerises revenue à l'huile d'olive. Pour les médaillons de filet mignon, il vous faut : 1 beau filet mignon de la farine pour singer la viande 30 gr de beurre huile d'olive 1 échalotte 1 gousse d'ail en chemise écrasée 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1/2 c. à café de fond de veau déshydraté Sel, poivre Facultatif (5 cl... [Lire la suite]
Posté par Chris38 à 11:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 décembre 2006

Pavé aux marrons et au chocolat, crème au mascarpone

Je veux du chocolat ! Ben tiens en voila ! J'ai reçu il y a quelques années en cadeau ce livre de Trish Deseine. Que du bonheur  ! Le chocolat est une valeur sûre. Ce délicieux gateau est réalisé en 10 minutes maxi ! Dans la recette ci-dessous, j'ai divisé les proportions en 2. Cela fait un gateau pour environ 4 personnes. Il se conserve trés bien au frais. Pour le pavé aux marrons et au chocolat, il vous faut : 1 boite de purée de chataigne (vanillée, ou au naturel) 2 c. à soupe de Baileys 150 g... [Lire la suite]
Posté par Chris38 à 09:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
08 décembre 2006

Daurade Royale aux pommes

Une recette originale qui met en valeur ce poisson à la saveur fine. Cette recette est extraite d'un de mes livres de cuisine. Je me rends compte d'ailleurs que en ce moment je suis à fond dans les pommes... Pour la daurade royale aux pommes, il vous faut : 1 belle daurade royale fraîche 1 bulbe de fenouil 4 échalottes 1 oignon 2 gousses d'ail 1 citron pelé à vif 2 pommes 2 cl de calvados un peu d'huile d'olive Sel, poivre Pour commencer, préchauffez le four à 180° (therm 6). Hachez... [Lire la suite]
Posté par Chris38 à 09:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]