Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine du Week-End
La cuisine du Week-End
Archives
30 novembre 2006

Terrine de foie gras maison aux pommes

Terrine de foie gras maison aux pommes
Tout d'abords je vous conseille la lecture de "mon dossier" sur le foie gras. Partie 1 : Le déveinage (il n'y a pas de nerfs, mais des veines dans un foie :-o ) et la marinade Partie 2 : La cuisson Pour le foie gras aux pommes, il vous faut : 1 foie gras...
Publicité
28 novembre 2006

Petits chocolats aux griottes

Petits chocolats aux griottes
Pour bien commencer les fêtes, quoi de mieux que de préparer ses propres chocolats !Voila donc une recette trés rapide et excellente. Pour les petits chocolats aux griottes, il vous faut : 200 g de chocolat noir à 70% de cacao minimum 25 cl de crème liquide...
24 novembre 2006

Pains perdus du dimanche aprés midi

Pains perdus du dimanche aprés midi
Un bon moyen de ne plus jeter le pain de la veille, et qui permet de rendre agréable un dimanche pluvieux. Ces délicieux pains perdus s'accomodent parfaitement avec un chocolat chaud, natures ou avec de la confiture. Pour les pains perdus, il vous faut...
21 novembre 2006

Dossier : Préparation d'une terrine de foie gras de canard maison Partie 2

Dossier : Préparation d'une terrine de foie gras de canard maison Partie 2
Seconde partie du dossier consacré à la réalisation d'une terrine de foie gras maison (Pour la première partie c'est ici). Cette seconde étape est cruciale, car la cuisson au four est à surveiller de prés. Il existe différents mode de cuisson pour les...
20 novembre 2006

Bouchées de patate douce à la noix de coco

Bouchées de patate douce à la noix de coco
En regardant comme souvent Cuisine TV je suis tombé sur l'émission de Benoit Molin "Les desserts de Benoit". J'ai découvert cette recette qui provient directement de l'Ile Maurice. Ces petits beignets sont excellents surtout quand on les trempe dans une...
Publicité
19 novembre 2006

Dossier : Préparation d'une terrine de foie gras de canard maison

Dossier : Préparation d'une terrine de foie gras de canard maison
La réalisation d'une terrine de foie gras maison n'est pas trés compliquée, il suffit de bien suivre certaines étapes. J'essaye dans ce mini-dossier en 2 parties de vous livrer mon expériènce de quelques terrines déjà réalisées.Le foie gras est un produit...
17 novembre 2006

Soupe de potiron saveurs exotiques (Jamie Oliver)

Soupe de potiron saveurs exotiques (Jamie Oliver)
Encore une recette extraite du dernier livre de Jamie Oliver. Une soupe excellente qui ne mérite aucun accompagnement. Un plat unique pour les soirées d'hiver, à savourer sans modération. Pour la soupe de potiron, il vous faut : 600 g de potiron 2 piments...
14 novembre 2006

Cahiers de recettes de grand mère

Cahiers de recettes de grand mère
Lors d'un repas de famille, j'ai récupéré les cahier de cuisine de mon arrière grande tante, plus connue sous le nom de "Tata Claire". Ces deux cahiers usés par le temps sont une mine d'informations et de recettes authentiques. J'ai photocopié ces deux...
10 novembre 2006

Le curry de Jamie

Le curry de Jamie
Certainement ma recette préférée. Je prends autant de plaisir à la réaliser qu'a la déguster ! Elle accompagne aussi bien des viandes (porc, poulet, agneau) que du poisson ou des légumes. Encore une recette de Jamie Oliver, celle-ci est issue de son livre...
8 novembre 2006

Salade aux Clémentines et au chocolat

Salade aux Clémentines et au chocolat
Rafraichissante, légère, conviviale, belle et ................ Excellente !! Ceux qui ont lu mon profil savent à quel point je suis "fan" de Jamie Oliver. Voici donc une recette tirée de son livre Rock'n Roll Cuisine. Pour la salade de clémentines au...
Publicité
1 2 > >>
La cuisine du Week-End
Publicité
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité