Encore une recette extraite du dernier livre de Jamie Oliver. Une soupe excellente qui ne mérite aucun accompagnement. Un plat unique pour les soirées d'hiver, à savourer sans modération.

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Pour la soupe de potiron, il vous faut :

  • 600 g de potiron

  • 2 piments verts

  • 2 gousses d'ail

  • 2 morceaux de gingembre de la taille d'un pouce

  • 3 tiges de citronnelle (moi j'aime pô, alors je remplace par des zestes de citron...)

  • 1 poignée de coriandre ou de persil

  • 1 c. à café de 5 épices

  • 1 c. à café de cumin

  • huile d'olive

  • 1 oignon blanc pelé et émincé

  • 55 cl de bouillon de volaille ou de légumes

  • 200 g de riz Basmati

  • sel, poivre

  • 2 jus de citrons verts

Pelez et coupez le potiron en morceaux de 5 cm. Mixez les piments, les tiges de coriande, de citronnelle (ou les zestes), l'ail, le gingembre, les épices.
Faîtes revenir dans une sauteuse le mélange haché avec l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, pendant environ 10 min en remuant souvent.
Ajoutez ensuite les morceaux de potiron avec le bouillon. Laissez cuire environ 15 min à couvert. Par la suite j'écrase grossièrement le potiron avec une foruchette, et j'atoute le riz. Laissez cuire à couvert. Dés que le riz est cuit, ajoutez le lait de coco, salez et poivrez. Ajoutez le jus d'un citron vert et, en fonction de votre goût ajoutez encore du citron afin de donner une pointe d'acidité à la soupe.

Bon appétit !

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