Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine du Week-End
La cuisine du Week-End
Archives
8 novembre 2006

Salade aux Clémentines et au chocolat

Rafraichissante, légère, conviviale, belle et ................ Excellente !!

Ceux qui ont lu mon profil savent à quel point je suis "fan" de Jamie Oliver. Voici donc une recette tirée de son livre Rock'n Roll Cuisine.

clementines

Pour la salade de clémentines au chocolat, il vous faut pour 4 personnes :

  • 8 Clémentines fermes et sans pépin
  • 100 g d'amandes éffilées
  • 10 feuilles de menthes finement émincées
  • 6 c. à soupe de sucre roux
  • 4 c. à soupe d'eau
  • les graines d'une gousse de vanille
  • 100 g de chocolat noir

Pelez les clémentines et coupez les en tranches. Disposez les dans un joli plat de service, et saupoudrez-les avec les amandes et la menthe.
Portez le sucre et l'eau à ébullition, ajoutez les graines de vanille, et laissez réduire légèrement. Nappez les clémentines de ce sirop.
Au moment de servir ajoutez sur le dessus des clémentines des copeaux de chocolat. Mangez directement dans le plat en "trempant" les tranches de clémentines dans les copeaux de chocolat.

clementines2

Pour réaliser les copeaux de chocolat : Positionnez la plaquette de chocolat face lisse vers le haut, raclez la tablette sur toute la longeur avec une lame de couteau (sans dents !) en formant un angle fermé à 45°. Vous avez de jolis copeaux de chocolat maison.

Bon appétit !

Publicité
Commentaires
U
Frais et léger,un de mes desserts préférés.
C
C'est joli !
C
C'est vrai que l'on est rarement déçu par les recette de Jamie Oliver.
La cuisine du Week-End
Publicité
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité